Ackerl Tiefkühlkost GmbH
Claimsberatung (nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben) Förderprojekt NÖ-Claims
Aibler Fleisch- und Wurstwaren Produktions AG
- Claimsberatung (nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben) Förderprojekt NÖ-Claims
- Textierung KonsumentInnenhomepage
aks Gesundheitsvorsorge GmbH
Vortrag für MultiplikatorInnen zum Thema "Rechtliches Update zur Werbung und Kennzeichnung von Lebensmitteln"
Alpenlachs Aquakultur GmbH
Unterstützung betreffend der Umsetzung der EU-Claims-Verordnung bei Etikettierung und Produktkommunikation (Förderprojekt NÖ-Claims) in Kooperation mit eatconsult, Mag. Angela Mörixbauer
Ayurveda Rhyner
Claimsberatung (nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben) Förderprojekt NÖ-Claims
Bäckerei Hager GmbH
Claimsberatung (nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben) Förderprojekt NÖ-Claims
BBRZ - Berufliches Bildungs- und Rehabilitationszentrum
Vortrag zur betrieblichen Gesundheitsförderung "Fit(n)essen am Arbeitsplatz"
Berger Feinste Confiserie
Nährwertberechnungen für diverse Schokoladekreationen
Bücherei Pappenheimgasse
Workshops und Stationenspiele für Kindergärten, Hort- und Schulgruppen
CHRISTL GEWÜRZE
Unterstützung bei der Adaptierung der Produktdeklaration gemäß lebensmittelrechtlicher Vorgaben
CMS - Verkehrsbüro Kulinarik
Ernährungswissenschaftliches Consulting in der Gemeinschaftsverpflegung sowie Vortragstätigkeit für Eltern, KindergärtnerInnen und LehrerInnen.
die umweltberatung
Vorträge im Rahmen des Bildungskalenders zu den Themen Kaffee und Honig, Kochworkshop zum Thema Honig, Lebensmittelkennzeichnung
tut gut Wirte NÖ:
- persönliche Beratungstermine für die "tut gut Wirte"
- Vorträge im Rahmen der Fortbildungsveranstaltungen der "tut gut Wirte"
GBI Consulting
Vortragsreihe zum Thema Lebensmittelsicherheit (HACCP, IFS) in der Tschechischen Republik (in Pardubice, Brno, Jihlava, Olomouc)
Genuss in Favoriten
Leitung Kochworkshop und Rezepterstellung, in Zusammenarbeit mit Mag. Verena Rainer, essart
Gold Menü Service GmbH
Textliche Konzeption eines Folders zur Unternehmenspräsentation und zur Darstellung des Menüangebotes
Haslinger, Keck. PR/Agrarmarkt Austria Marketing GmbH
Mitarbeit an den Richtlinien zur Kinderernährung, Projektleitung: Prim. Univ. Prof. Dr. Karl Zwieauer
HBLA Sitzenberg
Vortragstätigkeit zum Thema Lebensmittelunverträglichkeiten im Rahmen eines Gesundheitstages
HiPP GmbH & Co Vertrieb KG (Deutschland)
Recherche und Konzeption von zwei EU-Anträgen für Artikel 14 Claims (Aussagen zur Risikoreduktion einer Krankheit)
Hotel Sonnenpark, Therme Lutzmannsburg
Leistung: Rezeptentwicklung für das Kinderbuffet
Hypobank Vorarlberg in Wien
Vortrag und Kochworkshop zur betrieblichen Gesundheitsförderung
Inzersdorfer - Maresi GmbH
- Textliche Konzeption eines Folders und Unterstützung bei der Produktkommunikation zur Wellness-Linie
- Nährwertberechnungen und Rezeptentwicklungen für KonsumentInnen (z. B. Shan Shi Linie, www.shan-shi.com)
Landeslandwirtschaftskammer NÖ
- Erweiterung der textlichen Gestaltung der Homepage www.lk-konsument.at zum Thema Gütesiegel
- Workshop für Seminarbäuerinnen zu den Themen Lebensmittelkennzeichnung und Zusatzstoffe
Leo Posch - LebensPflanzen Innovation
Claimsberatung (nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben) Förderprojekt NÖ-Claims
Lukesch GmbH - Gastronomie und Partyservice
Adaptierung des Schulbuffets des GRG 21 Bertha von Suttner-Schulschiff
M & A Raidl
Claimsberatung (nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben) Förderprojekt NÖ-Claims
Mantler Mühle
Claimsberatung (nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben) Förderprojekt NÖ-Claims
Matzek Adolf, Fleischerei
Claimsberatung (nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben) Förderprojekt NÖ-Claims
Most- und Saftwelt Mohr-Sederl
Claimsberatung (nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben) Förderprojekt NÖ-Claims
Nestle Österreich GmbH
Vortragstätigkeit im Rahmen der Multiplikatorenschulung des österreichischen Hilfswerk zum Thema Kinderernährung
Niederösterreichische Gebietskrankenkasse
- Vorträge und Workshops für Schulen in NÖ
- Vortragsserien für KonsumentInnen zu den Themen "Ernährung und Sinne der Frau" sowie "Ernährungsökologie und Ernährungsethik" in Kooperation mit Mag. Dr. Theres Rathmanner
NÖGUS-Projekt "Erhöhung der Qualität von Speisen in der Gemeinschaftsverpflegung
Gesundheitsförderungsprojekt abgewickelt über die AGmE (Arbeitsgemeinsaft für moderne Ernährung) gemeinsam mit gekühlsküche und ronge & partner
Pädagogische Akademie Wien
Vorträge zum Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten und neue Forschungsergebnisse der Ernährungswissenschaft im Rahmen einer Lehrerfortbildung
Richter glutenfrei Produktions GmbH
Claimsberatung (nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben) Förderprojekt NÖ-Claims
SACHEN & MACHEN Marketing GmbH
- Beratung bei ernährungswissenschaftlichen Fragestellungen
- Redaktionelle Beiträge für "Storchennest" und "Hallo Pause"
Shape up Europe (EU-Projekt)
Ernährungswissenschaftliche Betreuung der in Österreich beteiligten Pilot-Schulen (Stationenspiele, Projekttage usw.)
Sojarei Vollwertkost GmbH
Claimsberatung (nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben) Förderprojekt NÖ-Claims
Sporthotel Frühauf (Kärnten)
begleitendes Ernährungsconsulting für eine gesündere Küche im Hotel
Vitacan Handels GmbH
- Claimsberatung (nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben) Förderprojekt NÖ-Claims
- Laufende lebensmittelrechtliche Beratung
Volksschule Proleb
Vorträge und Stationenspiele im Rahmen des Unterrichts der 1.-4. Klasse
Waldland Vermarktungs GmbH
Claimsberatung (nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben) Förderprojekt NÖ-Claims
Wellbeing Cluster: Förderprojekt Gesundheit am Teller
Ernährungskommunikation und Gesundheitstourismus in niederösterreichischen Gastronomie- und Hotelleriebetrieben - in Kooperation mit eatconsult, Mag. Angela Mörixbauer
Wiener Gesundheitsförderung (WIG)
In Zusammenarbeit mit der AGmE (Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung und moderne Ernährung) in verschiedenen Projekten zum Thema Ernährung
Wiener Netzwerk Kindergartenverpflegung
Gesundheitsförderungsprojekt WiNKi (Projekt im Rahmen der "Vorsorgestrategie Ernährung" der Wiener Gesundheitsförderung (WIG), abgewickelt über die AGmE (Arbeitsgemeinsaft für moderne Ernährung) gemeinsam mit gefühlsküche und ronge & partner
Wirtschaftskammer Niederösterreich
Fachvortrag zum Thema Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel für Drogisten
Vortrag beim Gründertag 2009 zum Thema Ernährung und Leistungsfähigkeit
Fachvortrag zum Thema Säuren/Basen/Schlacken für Drogisten
Zechmeister Leopold, Fleischerei
Claimsberatung (nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben) Förderprojekt NÖ-Claims