Arbeiterkammer Niederösterreich

Inhaltliche Konzeption und Textierung von diversen Broschüren

  • Kinderernährung
  • Ernährung am Arbeitsplatz
  • Ausgewogen Essen auch mit wenig Geld
  • Gewichtsreduktion
  • Nachhaltige Ernährung
  • Lebensmittelkennzeichnung

noe.arbeiterkammer.at

 

Arbeiterkammer Wien

  • Test und Recherchetätigkeiten zu diversen Themen (Nahrungsergänzungsmittel, Folsäure, Kinderlebensmittel)
  • Fachliche und textliche Konzeption von FAQs für die Homepage

wien.arbeiterkammer.at

Austria Bio Garantie

Biokontrollen von Gastronomie- und Hotelbetrieben, Kliniken sowie des Lebensmittelhandels

www.abg.at

ecoplus, Lebensmittelcluster NÖ

  • Konzeption des ecoplus-WKO-Förderungsprojektes "NÖ-Claims" (gemeinsam mit SAICON Consulting, Mag. Andreas Schmölzer)
  • Mitkonzeption des Förderprojekts "Label4Future"
  • Mitkonzeption von diversen Veranstaltungen zum Thema Lebensmittelrecht und -kennzeichnung
  • Durchführung von TIP-geförderten Beratungen für KMUs im Zusammenhang mit der neuen EU-LebensmittelinformationsVO und EU-ClaimsVO (Label4Future-Projekte)

www.lebensmittelcluster-noe.at
Projektfolder NÖ-Claims

essenziell Ernährungskommunikation GmbH

  • Unterstützung bei lebensmittelrechtlichen Fragestellungen
  • Claimsüberprüfung von Broschüren bzw. Ernährungskommunikation

www.essenziell.at

Fleischwaren Berger GmbH & Co KG

  • Claimsberatung /Etikettengestaltung
  • ISS BEWUSST Programm
  • Vortragstätigkeit im Rahmen von Betriebsführungen für Merkur-FeinkostmitarbeiterInnen

www.berger-schinken.at

IDM Südtirol

Vortragstätigkeit im Rahmen der Fachtagung Lebensmittelkennzeichnung am 18.1.2017 in Bozen.

IIR GmbH

Jährliche Abhaltung des Seminars "Kompaktkurs Nahrungsergänzungsmittel & Functional Foods" gemeinsam mit den Rechtsanwälten Dr. Bernd Rosskothen und Dr. Jakob Hütthaler-Brandauer.

Label4future und NÖ-Claims Beratungen

(GEFÖRDERTE PROJEKTE TIP NÖ /WK NÖ): UNTERSTÜTZUNG BEI ETIKETTENGESTALTUNG GEMÄSS LMIV, CLAIMSKONFORME PRODUKTAUSLOBUNG

EINE AUSWAHL:

 

Lebensmittelcluster Oberösterreich

Konzeption und Leitung diverser Workshops zu den Themen Lebensmittelrecht und –kennzeichnung sowie HACCP und Qualitätsmanagement.

Aktuell: Workshop-Reihe „Etiketten-Check“ 2015/2016: 4 Workshops zur LMIV mit branchenspezifischen Schwerpunkten

www.lebensmittel-cluster.at 

Nährwertberechnungen

Eine Auswahl:

Philips Austria Gesellschaft m.b.H.

Diverse wissenschaftliche Recherchen zu verschiedenen Themen 

ronge & partner

  • Vortragstätigkeit im Rahmen des Lehrgangs zum Diplomierten Großküchenleiters 
  • Vorträge im Rahmen der Branchentagung Gemeinschaftsverpflegung zu diversen Themen (Regionale Lebensmittel, Qualitätsmanagement, Allergeninformation)

 www.ronge-partner.at

SAICON Consulting - Mag. Andreas Schmölzer

  • Workshops für die Einführung des International Food Standards (IFS) in lebensmittelproduzierenden Unternehmen
  • Zusammenarbeit bei lebensmittelrechtlichen Fragestellungen (Etikettenchecks usw.)
  • Produktentwicklungen und Nährwertberechnungen für diverse Unternehmen der Lebensmittelbranche

www.saicon.at

Salinen Austria AG

Laufende Unterstützung bei der Adaptierung und Neugestaltung der Produktdeklaration gemäß lebensmittelrechtlicher Vorgaben (LMIV, Anreicherung, Claims) 

www.salinen.at

 

Sodexo Catering & Facility Services GmbH

Wöchentliche Nährwertberechnungen von Speiseplänen für Großküchen und Gemeinschaftsverpfleger


www.sodexo.at

Teekanne GmbH

Unterstützung bei der Adaptierung und Neugestaltung der Produktdeklaration gemäß lebensmittelrechtlicher Vorgaben 

Verband der Ernährungswissenschafter Österreichs (VEÖ)

Konzeption und Abhaltung diverser Workshops und Fortbildungsveranstaltungen zu lebensmittelrechtlichen Themen

www.veoe.org

Zusammenarbeit/Projekte mit AGmE - Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung und moderne Ernährung

unter: www.agme.at